Биография Христа. Евангелия

Доброго времени суток, дорогие читатели http://farniev.ru. Мы продолжаем тему Христианства.
Богословская трактовка биографии Христа отталкивается от повествования евангелий.
Евангелия (в переводе с греч. «благая весть») от Матфея, Марка, Луки и Иоанна входят в Новый Завет Библии.

Евангелия восстанавливают родословную земной семьи Христа, рассказывают о событиях от извещения о появлении сына божьего до его казни, смерти, воскрешения и вознесения на небо.

По евангельскому преданию, Иисус был рожден девой Марией по воле святого духа. Родился в семье плотника Иосифа из рода Давида. В земной жизни, как и отец, занимался плотничеством. С 12 лет проявлял интерес к религии. В 30 лет стал проповедником. Предрекал наступление Царства Божьего, называл себя новым царём Иудейским, но был отвергнут иудейскими первосвященниками.

Иисуса осудил Синедрион. Священники Иерусалимского храма выдали его римлянам как смутьяна. Поскольку Иудея была провинцией Римской империи, то окончательное решение выносил римский наместник – прокуратор Понтий Пилат. Накануне иудейской Пасхи он, по давно сложившейся традиции, предложил простить одного из осуждённых, надеясь, что выберут Иисуса. Но народ, подговоренный первосвященниками, выкрикнул имя другого человека – разбойника Вараввы. (Почему-то мне вспоминается роман Булгакова "Мастер и Маргарита").

Понтий Пилат «умыл руки», и Христос был казнен мучительной и позорной смертью – распят на кресте холме под названием Голгофа. Иисусу было 33 года. Этот возраст принято называть «возрастом Христа». Распятие состоялось в пятницу. На третий день после смерти, в воскресенье, Бог–Отец воскресил его. В честь этого события христиане чтут воскресенье как священный день недели (в отличие от иудейской субботы и мусульманской пятницы) и празднуют свой главный праздник Пасху, который символизирует торжество жизни над смертью и внушает надежду каждому верующему.

Таким образом, мы видим, что празднование Пасхи встречается в двух религиях (христианстве и иудаизме), но связано с разными событиями, кроме того, иудейская и христианская Пасхи отстоят друг от друга по времени.
На этой ноте я заканчиваю данный пост. Следите за новостями на http://farniev.ru, продолжение не за горами!

Ярлыки: